17/03/2016, Jules

Jules
Photo credit: Tyne & Wear Archives & Museums via VisualHunt / No known copyright restrictions

Jules est attablé paisiblement à une table de l’Hippopotamus, en tête à tête muet avec son casque de chantier. Jules est un des nombreux ouvriers du chantier de réaménagement du Forum des Halles. On se croise depuis plus d’un an, au gré des avancées de la canopée.

Aujourd’hui, Jules fait son sort à une large pièce de bœuf, saignante mais pas si tendre. Il harponne le pavé armé de fourchette et couteau, et achève son ouvrage avec volupté et délectation. Jules mange le dos droit, lentement, il déguste ces instants de répit et de solitude. Le silence aussi.

Ça le change du bruit des machines turbulentes et de la fraternisation du chantier où l’on travaille avant tout de concert.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s